Жителей Кубани ожидает новое наводнение



В Краснодарском крае снова объявили об угрозе сильных ливней и  усиления шквального ветра.

Как передает НБН, осадки ожидаются в центральных, восточных и южных районах Кубани. По сообщению МЧС Краснодарского края, эти территории может вновь подтопить.

"До конца дня местами в Краснодарском крае, преимущественно в восточной половине региона, а также в центральных и в южных районах, ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду", – рассказала сотрудница пресс-службы краснодарского краевого Управления МЧС Дарья Сорока.

Экстренное предупреждение касается в том числе и Крымского района, который в ночь на 7 июля сильнее всего пострадал от наводнения. МЧС предупредило о возможных размывах берегов рек и прорывах дамб.

Как уже сообщал Crimeа 24, по последним данным, в результате наводнения на Кубани пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожено 400 домов. Жертвами наводнения в Крымске, по официальным данным, стали 172 человека. Однако фактическое число погибших составляет более 5 тысяч человек. Ранее уже говорилось о том, что сотрудник администрации Краснодарского края, работающий в настоящее время на месте катастрофы, сообщил, что список жертв наводнения на Кубани засекретили по приказу Следственного комитета РФ.

Несмотря на то, что имеется очень много доказательств истинных причин потопа Крымска, от версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дожди, краснодарский край, крымск, потоп, россия, рф, стихия
Власти Узбекистана наглядно показали, как надо бороться с МТС

Агентство связи и информатизации Узбекистана приостановило на 10 дней лицензию местной "дочерней компании" российской МТС - компании "Уздунробита" - на сотовую связь. ...

Закрыть