Суд над Тимошенко перенесли так, чтобы она не смогла участвовать в выборах



Суд над Тимошенко перенесли, так как дата следующего рассмотрения дела Тимошенко - 16 августа - уже выходит за рамки сроков регистрации кандидатов в народные депутаты.

Как передает УНИАН, подобные выводы сделала депутат Европарламента Ребекка Хармс. Она считает, что украинская власть продолжает политику ограничения оппозиции. В решении Высшего специализированного суда Хармс усматривает преднамеренное затягивание рассмотрения кассации экс-премьера Юлии Тимошенко.

Депутат обратила внимание на то, что дата следующего рассмотрения дела Тимошенко - 16 августа - уже выходит за рамки сроков регистрации кандидатов в народные депутаты.

Евродепутат выразила недоумение по поводу того, что суд настаивает на физическом присутствии Тимошенко во время слушания кассационного дела.

"Поэтому и было принято решение отложить слушания… Это похоже на попытку задержать процесс как можно дольше во избежание возможности участия Тимошенко в следующих парламентских выборах", - подозревает Хармс.

Напомним, 12 июля Высший спецсуд "с целью обеспечения объективного рассмотрения жалобы" объявил перерыв в рассмотрении кассационной жалобы на приговор Тимошенко до 16 августа. Это уже третье решение суда о переносе рассмотрения жалобы: назначенный на 15 мая суд сначала был перенесен на 26 июня, а затем - на 12 июля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы-2012, депутат европарламента, затягивание дела, кассация, тимошенко юлия
У защитника Тимошенко, облитого зеленкой, выявили ожоги глаз

После осмотра врачом-окулистом у адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Сергея Власенко обнаружили химические ожоги глаз, в частности, сильно пострадал...

Закрыть