Симферопольские мусорщики окончательно заврались: “Мусора вывозится больше, чем накапливается”



Симферополь будет очищен от мусора в контейнерах и большинства стихийных свалок до конца недели.

Об этом заявил помощник директора Симферопольского филиала ООО «РАФ Плюс» Александр Крикунов в ходе оперативно-хозяйственного совещания в мэрии крымской столицы.

«Перебои с вывозом твердых бытовых отходов в городе возникли из-за поломки четырех из восьми единиц мусороуборочной техники. Сейчас у нас в рабочем состоянии семь мусоровозов, которые ежедневно вывозят на полигон не менее 1,5 тысяч кубов мусора. Также помогают в уборке города работники районных ЖЭО. Третий день подряд мусора вывозится больше, чем накапливается. Планируем очистить город до конца недели», – доложил мэру Крикунов.

Помощник директора "РАФ Плюс" отметил, что по-прежнему остаются сложности с уборкой мусора в частном секторе из-за отсутствия договоров на вывоз ТБО.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Рогова, для уборки мусора в городе мобилизованы все коммунальные службы. «Чтобы в кратчайшие сроки выйти на нормальное санитарное состояние города, коммунальные службы крымской столицы продолжают работу по уборке мусора и ликвидации стихийных свалок в интенсивном режиме. Бытовые отходы вывозятся и днем, и ночью», – отметил Рогов. Он добавил, что в ближайшее время к вывозу мусора в городе подключится Крымское республиканское предприятие «Чистый город».

«В ночь с четверга на пятницу на маршрут в Железнодорожном районе Симферополя выйдет первый большегрузный мусоровоз», - сказал директор КРП «Чистый город» Валерий Гуменюк.

Сейчас на предприятии занимаются документальным оформлением новых мусоровозов и обучением сотрудников работе с недавно прибывшей техникой.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гуменюк валерий, крикунов александр, мусор, раф+, рогов анатолий, симферополь, симферопольский горсовет, уборка мусора
Мечеть Кебир-Джами в течение Священного месяца приглашает всех желающих на вечерние трапезы

В мечети Кебир-Джами в Симферополе в течение Священного для мусульман месяца Рамадан будут ежедневно организовываться ифтары (вечерние трапезы в месяц...

Закрыть