На набережных крымских городов ежедневно будет высаживаться чиновничий десант



В Крыму сформируют мобильную группу по борьбе со стихийной торговлей на набережных курортных регионов.

С такой инициативой выступил председатель Совета министров автономии Анатолий Могилев. Он подчеркнул, что стихийная торговля – одна из самых острых проблем крымского полуострова, особенно в курортный сезон. В результате, это приводит к недопоступлению средств в местные бюджеты, несет угрозу здоровью жителей и гостей полуострова.

«Давайте создадим такую группу, просчитаем, что для этого нужно, и начнем работать. Надо наводить элементарный порядок в этом вопросе. Недопустимо превращать Крым в базар», — подчеркнул Могилев.

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, мобильная группа будет ежедневно выезжать в разные регионы Крыма. В состав группы предложено включить сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.

Кроме того, Могилев акцентировал внимание руководителей курортных регионов на необходимости в начале года утверждать схемы дисклокации торговых точек, особенно на набережных, с учетом научно-обоснованного подхода. «Надо по каждому городу и поселку утвердить дислокацию всех мест торговли, особенно в районе набережных. Эти правила игры нужно прописать до начала курортного сезона. При утверждении схем дислокации нужно максимально учитывать интересы крымчан и отдыхающих, чтобы эти схемы соответствовали общепринятым нормам», — сказал председатель Совета министров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курортный сезон, могилев анатолий, отдых в крыму
Еще четыре крымских пляжа объявили приспособленными для отдыха

В Евпатории категорию «три ракушки» получили еще четыре коммунальных пляжа. Среди пляжей курортного города условия отдыха улучшили «Магнат», «Россия» и...

Закрыть