Не заметить свастику на крымскотатарском флаге у милиции не получилось



Симферопольское городское управление милиции проводит проверку по факту нанесения неизвестными лицами краской свастики на изображение крымскотатарского национального флага, выложенного из щебня, на ул. Воровского в Симферополе.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

"Материалы проверки будут переданы в органы прокуратуры для квалификации деяний неустановленных лиц, а также принятия соответствующего решения. Сотрудники милиции принимают все меры для установления и задержания лиц, совершивших противоправные действия", - заверили в милиции.

Как уже сообщал Crimea 24, данный акт вандализма был зафиксирован на этой неделе. Инцидент произошел возле кафе «Мараканд» в Симферополена, где молодежь накануне Дня крымскотатарского флага выложила изображение национального знамени из щебня. Баллончиком с краской на флаге была дорисована свастика.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Симферополе неизвестные нанесли краской свастику - символ нацизма - на портрет знаменитого летчика, дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Однако крымская милиция не выявила фактов, подтверждающих осквернение портрета. "В результате осмотра места происшествия фактов, подтверждающих осквернение портрета дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, выявлено не было. Кроме того, опрошенные свидетели из числа жителей дома, а также лица, осуществляющие торговлю в районе площади им. Амет-Хана Султана, указали на то, что никаких плакатов, оскверняющих портрет, они не видели", - отметили в пресс-службе крымской милиции.








1 комментарий

  1. Simferopol:

    Скажите какая трагедия? На все это можно сказать только одно: не хрен татарам выпендриваться. Нужно поменьше носиться со своими “символиками”, тогда и реакция противоположной стороны будет адекватная.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вандализм, крымские татары, крымскотатарский флаг, милиция, свастика
МВД затарилось рациями аж на 20 миллионов гривен. Без переплаты не обошлось

Министерство внутренних дел Украины закупило 9,5 тысяч портативных радиостанций на сумму около 20 миллионов гривен. Как сообщает сайт "Крым.Комментарии", ООО...

Закрыть