У президента Египта просят разрушить египетские пирамиды, как памятник языческой культуры



К новоизбранному президенту Египта Мухаммаду Мурси обратились с просьбой уничтожить всем известные египетские пирамиды.

Как передает ТСН, с данной инициативой выступила молодая Партия национального единства, которая была основана во время прошлогодней революции.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный призыв. Ранее уже звучала мысль о том, что древнеегипетские памятники являются языческими, они привлекают иностранных туристов, которые приносят в страну чужую культуру и вероисповедание, поэтому эти памятники необходимо уничтожить.

На сегодняшний день один билет за проход к пирамидам Гизы стоит около 12 долларов. Еще недавно туда ежедневно направлялись десятки и сотни тысяч туристов со всего мира, но после революции поток туристов значительно уменьшился. Также сторонники разрушения пирамид утверждают, что подобным образом характер туристических зон будет изменен, и это привлечет не просто отдыхающих, а достаточно состоятельных туристов из стран Персидского залива, которые говорят по-арабски, уважают законы ислама, а главное - очень богаты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в египет, мурси мухаммад
К мусульманам Крыма прислали специалиста по умеренности и сбалансированности

Группа исламских ученых-богословов из Египта и Саудовской Аравии прибыла в Украину, чтобы во время священного для мусульман месяца Рамадан расширять и...

Закрыть