Верховная Рада оставила скандальный закон о языках в силе



В Верховной Раде Украины отклонили четыре проекта постановления, отменяющие скандальный закон Кивалова-Колесниченко «Об основах государственной языковой политики».

Как передают Комментарии, сегодня, 30 июля, нардепы один за одним отклонили четыре проекта постановлений об отмене закона, авторами которых выступали Юрий Кармазин, Юрий Одарченко, Арсений Яценюк и Николай Томенко, и Сергей Сас. Ни один из четырех документов не получил необходимого количества голосов. Стоит отметить, что во время заседания и голосования ни одного из представителей оппозиции в сессионном зале не было.

Напомним, что 3 июля Верховная Рада приняла законопроект «Об основах государственной языковой политики» в целом. Результатом принятия законопроекта стали массовые голодовки со стороны оппозиционеров. Также 4 июля спикер и вице-спикер Верховной Рады Владимир Литвин и Николай Томенко подали в отставку.

Как уже сообщал Crimea24, Верховная Рада отказалась голосовать за отставку Литвина, оставив его в кресле спикера парламента.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, голосование, законопроект о государственной языковой политике, карамзин юрий, одарченко юрий, отмена, сас сергей, томенко николай
Литвин все же останется спикером Верховной Рады

В Верховной Раде Украины отклонили заявление спикера Владимира Литвина об отставке. Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующий проект постановления проголосовали 266 народных депутатов...

Закрыть