Ученые выяснили, что утренняя сигарета – самая вредная



Американские исследователи установили, что риск возникновения рака зависит не только от частоты, но и от режима курения.

Оказывается, утренняя сигарета, выкуренная через полчаса после пробуждения, вдвое увеличивает риск возникновения не только рака легких, но и рака шеи и головы. К таким выводам ученые медицинского колледжа Пенн Стейт в США пришли по результатам исследования, в котором приняли участие 7 610 курильщиков (4 776 из них уже болели раком легких, а 2 835 были здоровыми).

Во время эксперимента выяснилось, что у людей, которые закуривали сразу после пробуждения, вероятность заболеть раком возрастала на 79%. Причем количество выкуренных сигарет на этот факт абсолютно не влияет.

По информации BBC, в другом исследовании приняли участие 1 850 курильщиков, 1 055 из которых – больные раком головы и шеи. Результаты показали, что люди, выкурившие сигарету через полчаса после пробуждения, рисковали получить развитие рака на 59% больше, чем те, кто ждал больше часа.

Таким образом, утреннее курение относит людей к группе риска сразу по трем видам раковых заболеваний.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курение, медицина, наука, рак, сигареты
В Крыму начали регулировать цены на лекарства для сердечников

Министерство здравоохранения Крыма начало пилотный проект «Гипертония – Стоп!», который предполагает внедрение государственного регулирования цен на лекарственные препараты для лечения...

Закрыть