Очередной парк Симферополя превратят в «райский уголок»



Центральный парк культуры и отдыха города Симферополя планируют реконструировать к июню 2013 года.

По информации пресс-службы Совета министров Крыма, об этом сообщил первый заместитель городского головы Сергей Ткачев. По задумке властей крымской столицы, парк должен предстать в обновленном виде уже к следующему дню города.

Как рассказал один из симферопольских архитекторов Вячеслав Шалфеев, вся парковая зона будет разделена на несколько секторов - площадей, в которых будет оборудован фонтанный комплекс и построена новая летняя эстрадная площадка для отдыха как пожилых людей, так и молодежи.

По словам главного архитектора Симферополя Юрия Иванченко, в структуре будущего парка будут аллеи, разделенные на главные и второстепенные, оборудованы и выделены микроплощади и зоны отдыха.

Плитку в парке заменят, установят новые скамейки и оборудуют детские игровые площадки, а уже существующую спортивную площадку планируют реконструировать и сделать многофункциональной. Например, зимой ее можно будет использовать как ледовый каток, а летом – как футбольное поле, рассказали архитекторы.

При этом бывший ночной клуб «Зеленый театр» планируется восстановить и оборудовать под кафе.

Кроме того, есть идея на входах в Центральный парк обозначить входные группы, стилизованно привязанные к Дому кино – зданию оригинальной архитектуры, в стиле которой следовало бы выполнить и весь парковый комплекс.

В настоящее время окончательного проекта реконструкции нет, так как он будет отбираться на конкурсных основаниях.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иванченко юрий, реконструкция, симферополь, скамейки, фонтанный комплекс, центральный парк культуры и отдыха
Симферопольцы травятся арбузами и болеют кишечными инфекциями

В Симферополе стремительно растет число заболевших острыми кишечными инфекциями. Как сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета, только за текущую неделю количество случаев...

Закрыть