Пожары продолжаются: горело 100 га заповедника Аскания-Нова



В биосферном заповеднике Аскания-Нова вчера выгорело 100 га сухой травы.

Как передают Подробности, возгорание произошло вчера в 17:05. По сообщениям пресс-службы МЧС, в воскресенье к часу ночи пожар удалось ликвидировать, однако из-за огня выгорело около 100 га сухой травы. Причина пожара и размер материальных убытков все еще устанавливаются. К ликвидации пожара привлекались 65 человек и 16 единиц пожарной и специальной техники.

Напомним, что заповедник Аскания-Нова, расположенный в Херсонской области Украины, находится вблизи одноименного посёлка городского типа, в 60 км к юго-востоку от Каховки. Аскания-Нова (дословно «Новая Аскания») была основана в 1828 году герцогом Фердинандом Фридрихом Ангальт-Кётенским, представителем немецкой династии Асканиев в качестве овцеводческой колонии герцогства Ангальт-Кётен.

В 2009 году биосферный заповедник Аскания-Нова, который представлял Украину на всемирном конкурсе Семь новых чудес природы, вышел в полуфинал конкурса.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аскания-нова, конкурс "семь чудес природы", пожар
Ложное успокоение: пожар в Ялтинском заповеднике продолжает набирать обороты

Пожар в Ялтинском горно-лесном заповеднике увеличил площадь горения до 10, 3 га. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в...

Закрыть