Крымская “Чистая вода” оказалась далеко не чистой



Бутилированная вода ряда крымских марок содержит в себе кишечные палочки и вредна для здоровья.

К такому выводу пришла газета "Республика", отправившая в лабораторию образцы родниковой воды, водопроводной и той, что развозят в офисы.

"Результат оказался неожиданным. Бутилированная вода, за которую мы платили деньги, и которая должна была быть самой чистой, на деле оказалась самой грязной и вредной для здоровья. Словом, проверку не выдержала", - пишет издание.

В связи с этим журналисты решили заказать повторное исследование, а заодно испытать бутилированную воду от других фирм. Для анализа были выбраны пять самых известных крымских марок воды, которую развозят по офисам - "Чистая вода", "Водограй", "Живая роса", "СимАКВА" и "Аква Стар". Запечатанные бутыли отвезли в бактериологическую лабораторию крымской СЭС и передали специалистам.

"Результаты печальные: чистой оказалась продукция только двух фирм – "Аква Стар" и "Водограй". В трех других образцах нашли колиформы или, проще говоря, кишечную палочку. Эти бактерии свидетельствуют, что вода не соответствует санитарным нормам, и пить ее нельзя", - говорится в публикации.

Как именно бактерии оказались в бутылях, в лаборатории установить не смогли. Там не исключили, что была нарушена технология очистки, или вода испортилась во время хранения. Например, бутыли могли стоять в жарком помещении. Кто нарушил технологию – производители воды или посредники, которые развозят ее по офисам – неизвестно.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бутилированная вода, газета республика, кишечная палочка, медиа, сэс, тм аквастар, тм водограй, тм живая роса, тм симаква
Крымские регионалы вляпались в очередной медиаскандал

Во время встречи кандидата в народные депутаты от Партии регионов по округу №1, министра образования и науки Крыма Виталины Дзоз...

Закрыть