Кандидатов от партии «УДАР» откровенно шантажируют и увольняют с работы



В партии "УДАР" заявляют, что на их кандидатов давят на работе и ставят перед условием снятия своей кандидатуры на предстоящих выборах.

Об этом на пресс-конференции рассказал представитель партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" в Центральной избирательной комиссии Валерий Карпунцов, передает Украинская правда. По словам Карпунцова, есть уже несколько человек, которые подверглись административному давлению со стороны работодателя. В основном такое давление оказывается владельцами частных предприятий, на которых работают кандидаты, из-за пребывания собственников предприятий в провластных партиях или из-за их опасения за бизнес.

Так, кандидат, которая выдвигалась по округу № 59, была вынуждена отозвать свое согласие баллотироваться из-за того, что ректор университета, где она работает, рекомендовал ей отозвать свою кандидатуру для дальнейшей беспрепятственной ее работы в университете.

О давлении на работе рассказал также Евгений Корж, который был уволен с работы на машиностроительном заводе перед съездом партии 31 июля, где он был выдвинут кандидатом, из-за его отказа снять свою кандидатуру.

Такая же судьба постигла кандидата от партии «УДАР» Романа Волкова, который заявил, что после возвращения со съезда партии в Донецк его вызвали к директору предприятия, где ему было поставлено условие завершить партийную деятельность для продолжения работы.

Председатель Донецкой областной организации партии Егор Фирсов выразил опасение, что эти факты давления на кандидатов от партии являются только началом, и спрогнозировал, что они будут иметь место в дальнейшем и в других регионах.

Напомним, что парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября. Проходной процент в этом году был увеличен до 5%. По расчетам социологов, у партии «УДАР» есть все шансы переступить через проходной порог








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в административное давление, выборы в вр украины, выборы-2012, донецк, партийная принадлежность, партия удар
Представители Меджлиса возмущены списком Объединенной оппозиции и поедут «разбираться» в Киев

В Меджлисе крымскотатарского народа недовольны двумя кандидатами в депутаты от Объединенной оппозиции по одномандатным округам в Крыму. Как передают «Аргументы...

Закрыть