Мэр Донецка обрадовался, что ему больше не придется изъясняться на “корявом украинском”



Мэр Донецка Александр Лукьянченко не скрывает радости от того, что языковой закон принят, и он теперь официально сможет разговаривать на русском языке.

Об этом городской голова Донецка заявил во время митинга в поддержку подписанного президентом Януковичем языкового закона Колесниченко-Кивалова, передает ZN.UA. Также Лукьянченко сообщил, что Донецкий городской совет примет «свой подзаконный акт», чтобы закрепить официальный статус русского языка.

Донецкий городской голова отметил, что он лично рад принятию «языкового закона» в Украине.

«Абсолютно ничего не изменится, но я не буду в некоторых аудиториях спрашивать, можно ли мне докладывать на русском языке, или мне, не имея языковой практики, изъясняться на корявом украинском языке», - заявил Лукьянченко.

Напомним, что в Донецкой области большинство - около 90% населения -  разговаривает на русском языке и считают его родным.

Как уже сообщалось, Виктор Янукович вчера, 8 августа, все же подписал языковой закон, пооручив создать специальную рабочую группу, которая подготовит необходимые изменения в закон. При этом все поправки будут рассмотрены лишь в сентябре 2012 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в донецк, законопроект о государственной языковой политике, лукьянченко александр
Первые лица автономии присоединились к людям на площади с выкриками “Ура русскому языку!»

В Симферополе на площади Ленина прошел митинг в поддержку подписанного президентом Виктором Януковичем языкового закона. Как передает КИА, собравшиеся на...

Закрыть