Украинские интеллигенты поняли, что Янукович в Крыму их облапошил



Представители украинской интеллигенции, с которыми Президент Украины Виктор Янукович обсуждал в Крыму вопрос о принятии языкового закона, обвинили главу государства в жульничестве.

Напомним, в ходе встречи Януковича с интеллигентами, состоявшейся на этой неделе, последние убеждали президента в том, что закон об основах государственной языковой политики нарушает Конституцию и требует внесения ряда поправок. Сразу после встречи глава государства, согласившись с замечаниями, пообещал доработать и исправить закон в течение следующего месяца и ... на следующий же день подписал противоречивый закон.

"Я чувствую себя как человек, которого ни за что, ни про что ударили в лицо, - отметил в разговоре с Deutsche Welle поэт Иван Драч. - А если думать логически, то я считаю, что в лице Януковича почетный глава Партии регионов победил президента Украины. На него нажала его собственная партия и окружение, которое им управляет".

Писатель Павло Мовчан, в свою очередь, отметил, что не понимает, зачем летал на встречу с президентом в Крыму. "Большего жульничества в моей жизни не было! Президент уверяет, что сформирует рабочую группу для доработки закона, дает поручения Кабмину, обещает, что все замечания будут учтены и на следующий день визирует закон. Это просто обман!".

По словам Мовчана, никакого доверия к президенту у него не осталось. Ведь на встрече Януковичу убедительно рассказали о всех негативных последствиях этого закона для Украины. "У меня это просто в голове не укладывается! Если закон подписан, то он вступает в действие. Зачем была эта встреча, если президент и так знал, что подпишет его", - возмущается писатель.

Профессор Киево-Могилянской академии, политолог Алексей Гарань считает, что подписание закона без внесения в него поправок выглядит, как издевательство над здравым смыслом. "При принятии закона были нарушены практически все процедурные нормы, которые можно было нарушить. Создание рабочей группы и прилет представителей интеллигенции на встречу с президентом выглядит как маневр власти. Ведь никто не может понять, что тогда будет дорабатывать эта группа", - сказал Гарань.

Как уже сообщал Crimea 24, сам закон "Об основах государственной языковой политики" за основу был принят еще 3 июля.








6 комментариев

  1. київ:

    ЧЕЧЕПШИК РОЗВОДИТЬ КОТЯТ А ВІН КОЗЛІВ

  2. RUS:

    Главная ошибка при игре с шулером это брать карты в руки. Нельзя верить януковощу, он шулер, тот кто участвует в конституционной асамблее и прочих его бреднях, просто их, эти бредни, лигитимизирует и дает возможность власти заявлять о том что решение принималось при участии интелигенции, ученых и широком обсуждении в обществе. Если Вы по жизни лохи то вас будут постоянно лошить.Такова суть уголовной морали януковоща и компании.

  3. Киев:

    А где вы увидели интеллигенцию?Схрон какой-то.

  4. Zachetnyj:

    хорошо, что эта встреча-летняя, а так еще и без шапок остались бы…..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гарань алексей, драч иван, закон об основах государственной языковой политики, мовчан павло
Пережив эйфорию, крымские власти задумались, где брать деньги на реализацию языкового закона

В ближайшее время состоится внеочередная сессия Верховного Совета Крыма, на которой будут рассматриваться вопросы финансирования расходов, предусмотренных законом "Об основах...

Закрыть