“Таврия” оправилась от психологической травмы, полученной во Львове



Симферопольская "Таврия" в рамках чемпионата Украины по футболу на домашнем поле обыграла запорожский "Металлург" со счетом 1:0.

Поскольку накануне поединка лазарет "Таврии" пополнился сразу тремя игроками основы – Эдуардо, Антоном Шиндером и Станиславом Причиненко - главному тренеру команды Олегу Лужному пришлось выставить на левый фланг обороны Юрия Путраша, а в нападение бросить Максима Фещука.

Уже в первом тайме голкиперу запорожцев Алексею Шевченко несколько раз довелось выручить свою команду. Во втором тайме работы у вратаря "Металлурга" стало еще больше, поскольку "Таврия" в атаке заметно активизировалась, и моментами даже запирала соперника в штрафной площадке.

Тем не менее, первый и единственный гол в матче был забит аж на 63-й минуте: Максим Калиниченко бросил в прорыв по левому флангу Путраша, а тот, в свою очередь, подал мяч в центр штрафной на набегающего Сергея Назаренко, который и забил гол – 1:0.

После забитого мяча "Таврия" заиграла более уверенно и создала еще несколько голевых моментов, однако к взятию ворот они не привели. При этом соперник за весь матч, по большому счету, так ни разу по-серьезному и не потревожил вратаря хозяев поля Сергея Погорелого.

Главный тренер запорожского "Металлурга" Сергей Ковалец на послематчевой пресс-конференции отметил, что игра была равной, но "опыт игры на уровне премьер-лиги у "Таврии" выше".

В свою очередь, наставник хозяев поля Олег Лужный признался, что остался доволен самоотдачей своей команды. "Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу, за понимание и выполнение тренерской установки. После игры во Львове, психологической подавленности, к счастью, они сумели собраться и добились сегодня победы", - сказал Лужный.

Напомним, 4 августа симферопольская "Таврия" проиграла львовским "Карпатам" на выезде со счетом 0:2. При этом практически весь второй тайм крымские футболисты играли с преимуществом в два полевых игрока.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в запорожье, ковалец сергей, лужный олег, металлург, таврия
“Таврия” умудрилась продуть во Львове с преимуществом в два игрока

Симферопольская "Таврия" вчера вечером проиграла львовским "Карпатам" на выезде со счетом 0:2. Уже в первом тайме гол в ворота гостей...

Закрыть