Меджлис обещает наказать тех, кто довел симферопольца до самосожжения



Симферопольский региональный меджлис крымских татар намерен приложить все усилия для того, чтобы виновные в смерти 44-летнего жителя крымской столицы Айдера Якубова, устроившего акт самосожжения в помещении ОАО "Крымгаз", были установлены и наказаны.

Как рассказал председатель регионального меджлиса Леммар Юнусов, сейчас выясняются мотивы и причины, подтолкнувшие физически здорового человека и заботливого семьянина к трагедии.

"Все его близкие и родные в шоке, думаю, через несколько дней мы еще раз свяжемся как с ними, так и с друзьями Айдера Якубова, чтобы понять истинные причины, заставившие человека совершить акт отчаяния. В случае же, если его довели до совершения самоубийства, мы приложим все усилия, чтобы виновные в смерти Айдера Якубова были установлены и наказаны", - заявил Юнусов.

Напомним, в пятницу, 10 августа, отец троих детей вошел в абонентский зал с канистрой в руках и встал в очередь. По словам очевидцев, мужчина стал требовать вызвать к нему начальство. Когда никто не отреагировал, он облил себя воспламеняющейся жидкостью, поднес зажигалку и выбежал на улицу. Огонь удалось потушить сотрудникам газовой службы и уличным торговцам. Однако мужчина получил ожоги 99% тела, был доставлен в ожоговое отделение 6-й горбольницы, где скончался спустя двое суток. По словам врачей, шансов выжить у него не было. Курированием расследования дела занялся сам Анатолий Могилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымгаз, крымские татары, меджлис, самосожжение, симферополь
В Евпатории хотят установить крест “памяти жертв геноцида армян в Турции”

В Республиканском комитете Крыма по охране культурного наследия утвердили рабочие проекты реставрационных работ по памятникам архитектуры. В частности, как сообщили...

Закрыть