“Бабушку, переписавшую квартиру на кота”, будет защищать оппозиция



Оппозиция готова оказать всяческую поддержку всем, кого преследует власть за свободное выражение собственного мнения.

Как заявили в пресс-службе объединенной оппозиции "Батькивщина", факт того, что автора шуточного бигборда "с бабушкой и котом" в настоящее время объявили в уголовный розыск, а хозяйка бигборда находится в реанимации, -  уже говорит о многом, передает Лига.Новости.

"Развернув настоящую войну против "бабушки с котом", власть в очередной раз демонстрирует свою неадекватность, отсутствие чувства реальности и юмора. Неумение смеяться над собой свидетельствует о незрелости власти и о большой закомплексованности и фобии лидеров Партии регионов", - сказано в сообщении.

При этом оппозиционеры считают, что бигборд "бабушка с котом" является достойным ответом рекламе Партии регионов, которая всюду в рекламных роликах заявляет о преодоленной разрухе в стране.

"Объединенная оппозиция полностью разделяет мнение автора смелой идеи борда "бабушка с котом" о том, что за Партию регионов голосовать стыдно! Наши депутаты и юристы готовы поддержать и автора идеи, и владелицу рекламного агентства, разместившего шуточную рекламу", - отметили в пресс-службе оппозиции.

В связи с данным инцидентом народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам рекламы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Кондратюк направила в Генеральную прокуратуру депутатское обращение относительно проверки нарушений требований действующего законодательства в связи с незаконным вмешательством в содержание и форму наружной рекламы и требует от ГПУ немедленно принять меры и привлечь к ответственности виновных в снятии и заклеивании бигбордов "бабушка с котом".

Напомним, что в Днепропетровской области появился бигборд, на котором изображена бабушка с котом и надпись: "Взнала, що внук голосував за "регіони" - переписала хату на кота". После этого автор идеи Максим Голосной был объявлен в уголовный розыск, а директор рекламного агентства "Апельсин" Наталья, которая и является владельцем бигборда, попала в реанимацию после телефонного разговора с "высокопоставленным чиновником" и сейчас находится на больничном.

При этом милиция заявляет об отсутствии связи между розыском бывшего председателя Елизаветовского сельского совета Днепропетровской области Максима Голосного и скандалом из-за бигборда.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "бабушка с котом", голосной максим, днепропетровская область, кондратюк елена, объединенная оппозиция, свобода слова
Автора бигборда с бабушкой, переписавшей квартиру на кота, объявили в розыск

Бигборд с бабушкой и котом признали оскорбляющим Партию регионов. Автора идеи объявили в розыск. Как стало известно, рекламный щит с...

Закрыть