Севастополю от принятия языкового закона – ни холодно, ни жарко



Сегодня, 16 августа, состоится сессия Севастопольского городского совета по языковому вопросу.

Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. Он подчеркнул, что в проведении сессии особой необходимости нет.

«Мы ее проведем 16 числа, но решение о том, что региональный язык в Севастополе - русский, было принято в 2006 году », - сказал Яцуба.

По мнению губернатора, для Севастополя, где почти три четверти населения - русские, "трудно переоценить важность и значение принятия закона "Об основах государственной языковой политики". Яцуба считает, что принятие закона стало "еще одной вехой продвижения по пути объединения усилий власти и общества, усиления роли регионов и создания условий для улучшения социально-политической обстановки в стране".

Напомним, что в Севастополе еще в 2006 году было принято решение, позволяющее вести делопроизводство в органах власти города на русском языке.

Как уже сообщал Crimea 24, региональным русский язык уже был принят в Одессе. Сегодня, 16 августа, должно состояться заседание сессии горсовета в Донецкой области. На внеочередной сессии Верховного Совета Крыма также утвердили первоочередные мероприятия по реализации в Крыму Закона Украины "Об основах государственной языковой политики". Согласно документу, до 10 октября 2012 года Совет министров АРК подготовит и внесет на рассмотрение парламента республики предложения по реализации в Крыму закона о языках, а также проведет разъяснительную работу среди жителей автономии об основных положениях этого закона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в законопроект о государственной языковой политике, региональный язык, русский язык, Севастополь
Мэр Инкермана на допросе в милиции покалечил себя шариковой ручкой

Мэр Инкермана Валерий Коноплев, задержанный при получении крупной взятки, на допросе в милиции ткнул себе шариковой ручкой в глаз. Данную информацию...

Закрыть