Сегодня группу Pussy Riot могут посадить на 3 года за песню “Богородица, Путина прогони”



Хамовнический суд Москвы сегодня огласит приговор участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Как передает Корреспондент, ранее прокурор попросил суд назначить им по три года лишения свободы в колонии общего режима. Защита, в свою очередь, настаивает на оправдании подсудимых.

В день вынесения приговора участницам российской группы Pussy Riot проведение акций солидарности с арестованными запланировано в 50 странах. В Москве сторонники Pussy Riot соберутся в 14:00 у здания Хамовнического суда, где через некоторое время будет оглашен приговор участницам так называемого панк-молебна.

В Петербурге сторонники группы придут на Марсово поле. Эта акция согласована с городскими властями. На ней не будет флагов партий и движений, официальный лозунг мероприятия: "За справедливый суд".

Также акции солидарности с участницами Pussy Riot состоятся Перми, Ростове и других российских городах.

Сразу пять акций должны состояться в Нью-Йорке. В 14:00 по местному времени на Таймс сквер известные американские актеры, писатели и музыканты будут читать выдержки из последнего слова подсудимых. В Лондоне в поддержку Pussy Riot поставят пьесу, в Вильнюсе в небо запустят воздушный автозак, в Чехии девушкам посвятят музыкальный фестиваль.

Девушки обвиняются в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, которое, согласно заключению прокуроров, "кощунственным образом унизило вековые устои Русской православной церкви" и заслуживает наказания до семи лет лишения свободы.

Напомним, что  21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot в масках, закрывавших лица, спели в храме антипутинскую песню. После этого власти 4 марта арестовали Марию Алехину и Надежду Толоконникову, а 15 марта - Екатерину Самуцевич, утверждая, что за масками скрывались именно они.

В начале апреле Amnesty International признала арестованных участниц Pussy Riot узницами совести и призвала к их немедленному и безоговорочному освобождению.








1 комментарий

  1. Нарышкина:

    Pussy Riot никто не оправдывает, но их поступок это детская шалость по сравнению с тем, чем в нашей стране занимаются правоохранительные органы. Правительство и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми. Из этого следует, что шумиха вокруг Pussy Riot это неудачная попытка отвлечь население от реальных проблем и скрыть истинные масштабы коррупции в органах!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в pussy riot, суд
Украина будет судиться за несправедливо отобранную олимпийскую медаль

Результат боя украинского боксера с британским на Олимпиаде в Лондоне стал неожиданностью, так как медаль присудили последнему при явном преимуществе...

Закрыть