Кубань снова затопило. Два метра воды на улицы “занес” смерч



На Кубани произошло очередное наводнение, в результате чего пострадало около 500 домов.

Как передает радио "Эхо Москвы", мощный паводок произошел в Туапсинском районе. По данным МЧС, погибших от стихии нет. Более всего от очередного наводнения в Краснодарском крае пострадал крупный курортный посёлок Новомихайловский. Как сообщают информационные агентства, вода начала прибывать глубокой ночью. Из берегов вышла горная речка Нечепсухо.

Как стало известно из сообщений МЧС, в некоторых местах вода поднялась до уровня двух с половиной метров. Подтоплены сотни дворов, по меньшей мере, на трёх улицах. Несмотря на масштабы бедствия, люди не пострадали. Местная власть заявляет, что благодаря вовремя сработавшей системе оповещения удалось эвакуировать жителей наиболее опасных районов.

Причиной наводнения в администрации Краснодарского края называют смерч, который принёс воду из Черного моря.

Эту же версию в своём блоге озвучил глава региона Александр Ткачёв. По его словам, перед наводнением в море видели несколько смерчей. «Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году». Как сообщают местные СМИ, наводнения в Туапсинском районе повторяются каждый год. Два года назад в результате стихии погибли не менее 14 человек.

Напомним, что масштабное наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Тогда , по свидетельствам очевидцев, жертвами стали более 5 тыс. человек. Более всего пострадал Крымск, где  целые улицы и дома были просто смыты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымск, кубань, наводнение, смерч
У берегов Крыма появились смерчи

Вчера в море у берегов крымского курортного поселка Форос были зафиксированы четыре смерча. "Форосу "везет": то шторм, то гроза. Море...

Закрыть