Регионалы проводят своим избирателям народный медосмотр



В Одесской области были зафиксированы факты использования административного ресурса при агитации за Партию регионов.

Как передает Главком, в бюджетных больницах области при инициативе главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука проводится акция «Народный медосмотр», во время которой избирателей агитируют голосовать за Партию регионов и провластных кандидатов.

Символика Партии регионов располагается на стенах больниц и одежде медработников, в помещениях также раздается агитационная продукция регионалов.

Приглашения на медосмотр избирателям раздаются предварительно в партийных палатках бело-синих.

Напомним, что административный ресурс - это определенная форма коррупции, при которой отдельные лица и группы, находящиеся на государственной службе, используют свои должностные полномочия для продвижения своих собственных политических интересов. Также под админресурсом понимается использование ресурса государства и государственного сектора (включая полномочия и возможности принуждения, людские, финансовые, материальные, и иные ресурсы) находящимися у власти политиками или политическими партиями в нарушение правовых и иных норм и обязанностей, регулирующих отправление государственной должности, для продвижения их собственных политических интересов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "народный медосмотр", административный ресурс
Чубаров считает, что у Объединенной оппозиции мало шансов стать большинством после выборов

Партия регионов будет использовать всевозможные способы для победы на предстоящих парламентских выборах. Об этом в эфире телеканала АТR заявил заместитель...

Закрыть