Греция готова продать часть своих островов, чтобы выйти из кризиса



Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что его правительство предполагает возможность отчуждения части национальной территории.

По словам Самараса, подобный сценарий может быть реализован для того, чтобы выручить средства для вывода страны из затянувшегося финансового кризиса. Политик поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности, передает Главком.

Такой план всплывал в мировых СМИ еще с 2010 года. Однако в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу. Теперь, по словам премьера страны, речь в равной степени может идти и о сдаче островов в аренду. И уж точно Афины не намерены расставаться с территорией дешево. В планах - превращение островов в объекты, приносящие доход, надеется премьер.

По оценке, которую привел глава правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. Испытания, с которыми столкнется в этом случае балканская страна, она может просто не выдержать.

Напомним, что Греция уже продолжительное время пребывает в долговом кризисе. Прежде всего, говоря о причинах кризиса в Греции, специалисты говорят о введении единой европейской валюты. Огромное желание Греции некогда войти в зону евро, пренебрегая осознанием того, что экономика страны традиционно зиждется на оливках, мехах и туризме, уже предопределило базис будущих причин кризиса. Вступление в единую общеевропейскую семью открыло для греков широкие кредитные возможности международных финансовых займов. Кредиты, так легко предоставляемые международными банковскими корпорациями, буквально за какой-то десяток лет превратили Элладу в колосса на глиняных ногах. Кризис в Греции был обеспечен, он был лишь вопросом времени. И все потому, что страна не просто брала деньги в долг, она их бездумно «проедала». Бюджет накачивался и раздувался чужими незаработанными деньгами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в греция, евро, европейский союз, продажа островов, самарас антонис
Доллару США предрекают неминуемый крах

Доверие к одной из главных мировых валют - доллару США - может пошатнуться в любой момент, что обрушит его курс...

Закрыть