Умер человек, первым прогулявшийся по Луне



Американский астронавт Нил Армстронг, первым из людей ступивший на Луну, скончался в США на 83-м году жизни.

В начале августа Армстронг перенес операцию на коронарных артериях сердца, после которой, как сообщалось, быстро пошел на поправку. Однако, по информации семьи покойного, он скончался именно из-за осложнений после этой операции.

Свой первый полет в космос Нил Олден Армстронг совершил в марте 1966 года в качестве командира корабля Gemini 8. В июне 1969 года он в качестве командира корабля Apollo-11 начал свой второй, вошедший в историю полет. 20 июля 1969 года (21 июля в 3 часа 56 минут по среднеевропейскому времени) астронавт на глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля и провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту. Таким образом, он стал первым человеком на поверхности Луны. Тогда же он произнес свою знаменитую фразу: "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества"

Армстронг выделялся среди других летчиков-испытателей своей исключительной выдержкой и хладокровием, за что получил прозвище "Ледяной капитан".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в высадка на луну, космос, нил армстронг
Американцы уже умудряются прогуливаться по Марсу

Корабль Curiosity, пребывая на Марсе и повинуясь командам из центра управления на Земле, проехал три метра вперед от точки посадки...

Закрыть