В России запретили показывать “Ну, погоди!” детям до 18 лет и ранее 23:00



В России с 1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», под запреты которого попадает даже всем привычный мульт-сериал "Ну, погоди!".

Как передает Кино-Театр.ru, закон вступает в силу через неделю, и на данный момент ТВ-каналы занимаются тщательной чисткой содержания своей сетки. Любые передачи или фильмы, содержащие насилие, бранные слова и другие вредные, по мнению законодателей, для детей элементы информации, должны иметь возрастную маркировку (в ТВ-программе и на экране), и могут показываться только в вечернее время.

Например, знаменитый советский мульт-сериал «Ну, погоди!» имеет теперь маркировку «18+» и будет показываться по ТВ после 23.00, поскольку в кадре появляется курящий персонаж, а это, по новому законодательству, является пропагандой курения.

Редакторам телевидения приходится делать ювелирную работу. Огромное количество детских фильмов и мультфильмов, по новому законодательству, детям показывать нельзя. Сериалы и передачи приходится адаптировать, вырезая из них нежелательные слова и кадры. Иначе многие из возрастной категории 8-12 лет перейдут в категорию «после 16».

Однако, как поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цываева, вырезать из кадра ничего не будут. "И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером».

Под новый закон попадет еще немало детских и подростковых мультфильмов, созданных в советское время. Так, в курении были замечены также капитан Врунгель, персонажи «Острова сокровищ» и еще многие отечественные мультгерои.

По оценкам блоггеров закон коснется также фильмов "Гардемарины, вперед!", "Весна на Заречной улице", "Карнавальная ночь", "Ирония судьбы, или С легким паром". А редакторы ТВ уже видят, что проблема возникнет с экранизациями русской классической литературы, содержащими слова, которые можно расценить как "брань".








1 комментарий

  1. rsl:

    запретите телевидение, чего уж там мелочиться

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон о защите детей от вредной информации, кино, мультфильм, ну погоди, россия
“Миролюбивая” Россия стала второй в мире по объемам продажи оружия

Объемы продажи оружия за прошедший год стали рекордными. Увеличить экспорт смогли США и Россия. Как передает ZN.UA, лидером в поставке...

Закрыть