Из “Таврии” продолжают бежать игроки



Симферопольская "Таврия" вынуждена расстаться сразу с двумя игроками своего основного состава - полузащитниками Марко Нэ (гражданство - Кот-д'Ивуар) и Франтишеком Кубиком (Словакия).

Как сообщили в клубной пресс-службе, оба футболиста уже отозваны из заявки команды на текущий футбольный сезон. При этом оба они продолжают оставаться игроками "Таврии", поскольку контракты с ними никто не разрывал.

Комментируя случившееся, генеральный директор клуба Сергей Куницын сказал: "В ближайшее время "Таврию", действительно, покинет ряд игроков. Речь идет о футболистах, не включенных или отозванных из заявки нашего клуба на текущий сезон. Следует отметить, что на некоторых из ребят рассчитывал главный тренер команды Олег Лужный, но они, поддавшись давлению своего агента, в одностороннем порядке инициировали процедуру расторжения контрактов и самовольно покинули команду, чем поставили "Таврию" в сложное кадровое положение перед закрытием трансферного окна. Насильно мил не будешь, и если игрок отказывается играть за команду, держать его, безусловно, нет смысла. Нет оснований паниковать, ведь основная обойма команды по-прежнему в строю. К тому же, хочу подчеркнуть, что сейчас наш клуб делает все возможное, чтобы компенсировать кадровые потери".

Напомним, в июле этого года 20-летний нападающий симферопольской "Таврии" Абдулвахид Афолаби самовольно покинул расположение команды и присоединился к донецкому "Металлургу".

Как уже сообщал Crimea 24, Афолаби появился в "Таврии" в январе этого года при содействии известного футбольного агента Дмитрия Селюка, который в ту пору занимал должность вице-президента крымского клуба. Сам Селюк, комментируя случившееся, заявил, что в контракте Афолаби с "Таврией" был пункт, согласно которому он мог покинуть клуб без всякой компенсации в любое трансферное окно, о чем футболист и уведомил в письменном виде крымский клуб. "Так что Афолаби имеет право подписывать контракт с любым клубом, чем и воспользовался, заключив соглашение с донецким "Металлургом". Чтобы уйти из Таврии, ему не нужно было спрашивать разрешения у крымского клуба. Скажу больше - чтобы футболисты не уходили из клуба, нужно, как минимум, вести себя достойно и по-человечески, а не так, как это делают в "Таврии", - сказал Селюк.

Ранее в СМИ экс-вице-президент СК "Таврия" Дмитрий Селюк заявил о том, что "в симферопольском клубе сейчас серьезные проблемы, и большое количество игроков может его покинуть". В частности, комментируя самовольный уход из "Таврии" его клиента - нигерийского форварда Абдулвахида Афолаби - Селюк отметил, что этот футболист "имел на это право по всем документам: ему не платили, и он воспользовался опцией в контракте, разорвав соглашение во время трансферного окна".

В начале августа Афолаби стал игроком краснодарской "Кубани". Контракт с центрфорвардом рассчитан на 4 года.








1 комментарий

  1. vasiz:

    В Таврии капец что делается!!! Матчи сливает все подряд, Говерле продула – позор! Ощущение что функционерам наплевать на клуб. Надо сниматься с чемпионата и не позорится дальше, набирать новую команду, тренеров, директоров, менеджеров.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куницын сергей, марко нэ, селюк дмитрий, таврия, франтишек кубик
Футболисты Могилева продули даже аутсайдеру чемпионата

Вчера в Ужгороде симферопольская "Таврия" в рамках 8-го тура Чемпионата Украины по футболу проиграла местной "Говерле" со счетом 1:2. Для...

Закрыть