Банки ограничили продажу долларов до 300 в одни руки



Украинские банки вводят ограничения на сумму американской валюты, которую может купить одно лицо.

Как передает ZN.UA, уже сегодня многи банки Украины не продают более 300 долларов в одни руки. Как рассказал руководитель профильного департамента одного из крупнейших банков Украины, ограничение продажи валюты стало их собственной инициативой. "Это наша собственная инициатива, но я знаю, что подобные распоряжения действуют и в других банках. Дальнейшие наши шаги будут зависеть от соответствующих указаний НБУ”, – рассказал он.

Таким образом в финучреждении отреагировали на вчерашнее падение гривны на межбанке. Банкир отметил, что уже сутки существует некоторая паника среди клиентов, что может привести к спекуляциям на “черном” рынке обмена валют. Впрочем, подобные ограничения ввели не все украинские банки.

Отметим, что банкиры считают, что НБУ должен поскорее вмешаться в ситуацию, иначе она может выйти из-под контроля и вызвать панику среди населения. “Люди уже сейчас опустошают обменные пункты, чтобы сделать запас долларов. Если спрос усилится, придется вводить лимиты на продажу наличной валюты”, – заявил казначей одного из крупнейших банков.

Напомним, что вчера курс гривны по отношению к доллару на межбанке упал почти на 6 копеек. В ходе торговой сессии предложения иностранной валюты почти не было, что фактически приостановило торги.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банки, валюта, доллар
В Украине упростили правила перевозки наличных через границу

Национальный банк Украины своим постановлением изменил правила перемещения наличных денег и банковских металлов через таможенную границу страны.  Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть