В Киеве построят самое большое “чертово колесо” в Европе



В Киеве будет построено новое колесо обозрения, которое станет самым большим в Европе.

Как сообщает UBR, об этом рассказали глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов и главный архитектор Киева Сергей Целовальник во время прогулки с журналистами по склонам Днепра.

"Чертово колесо" расположится в Крещатом парке вблизи Музея воды. Его построят в рамках проекта реконструкции склонов Днепра.

Предварительная высота колеса будет 60 метров. "Вершина этого склона находится на высоте 196 м, плюс еще 60 метров высота, получится 256 метров. То есть мы будем на уровне колокольни Лавры. У нас получится самое высокое колесо в Европе. Отсюда будет видно не только Чернигов, но и Чернобыль будет видно", - сказал Целовальник.

Кроме того, городские власти планируют соединить все склоны Киева в одном пешеходном маршруте длиной в 7 километров, а Владимирскую горку и Крещатый парк свяжет новый пешеходный мост.

Правда, окончательного проекта реконструкции всех склонов, по словам руководства мэрии, еще нет. Кроме того, власти по-прежнему ищут инвесторов для этой затеи.

Колесо обозрения (также в разговорной речи чертово колесо) — популярный и распространенный аттракцион в виде большого вертикально установленного колеса, к ободу которого прикреплены кабинки для пассажиров. В наши дни этот аттракцион является непременным атрибутом многих парков развлечений, а также других общественных мест по всему миру.

Кстати, самое большое колесо обозрения в России было запущено в июле этого года в Сочи. Оно достигает более 80 метров в высоту и вмещает одновременно до 140 человек. Аттракцион установлен в Лазаревском парке культуры и отдыха. На торжественной церемонии его открытия был установлен рекорд, который занесут в Книгу рекордов Гиннесса.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Если вы хотите, чтобы ваше мероприятие стало незабываемым, - устройте для гостей праздник. В этом вам поможет новая услуга - аренда аттракционов. В наличии есть игровые, настольные, спортивные аттракционы, а также батуты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аттракционы, киев, колесо обозрения, попов александр
Движение “Стоп цензуре!” устроило Януковичу веселый прием на Всемирном газетном конгрессе

Участники движения "Стоп цензуре!" провели пикетирование во время выступления Президента Украины Виктора Януковича на 64-м Всемирном газетном конгрессе, который начал...

Закрыть