У Путина подозревают, что Украина обманет Россию с флотом



Россия не соглашается на делимитацию морской границы из-за опасений, что украинцы ее обманут и не допустят модернизации Черноморского флота.

Как сообщает ZN.UA, вопрос разграничения морских пространств предусматривает пакетное решение, при котором Москва идет на делимитацию морских границ, а Киев соглашается на модернизацию Черноморского флота России, который базируется в Крыму. Однако Кремль не спешит подписывать договор из-за опасений, что украинская сторона не выполнит свою часть соглашения, сообщают источники, близкие к переговорам.

Предполагалось, что от такого предложения Москва не сможет отказаться, ведь ЧФ для России в целом и Путина в частности — ностальгический символ великой державы, демонстрация российского присутствия в регионе. А без модернизации флот превращается в базу ржавого металлолома кораблей.

Украина поставила условие, что вначале должно быть завизировано соглашение по делимитации морских пространств и Керченского пролива, а уже после этого Киев выполнит свое обещание и даст добро на модернизацию флота в Крыму. Такой вариант изначально не устраивал россиян, опасающихся, что украинцы не выполнят свою часть договоренностей.

Напомним, что во время встречи в июле 2012 года Виктора Януковича и Владимира Путина в Крыму планировалось подписать соглашение о разграничении Азовского и Черного морей и Керченского пролива. Однако этого не произошло. Было принято только общее заявление президентов, в котором вновь говорилось о необходимости создания совместной украинско-российской корпорации по управлению Керчь-Еникальским каналом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в делимитация границ, россия, украина
Современные казаки
Власти Крыма снова вернулись к бредовой идее укоренения казаков на полуострове

На территории Крыма будут созданы этнокультурные казачьи центры. Как передает Курортно-информационный центр, об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель...

Закрыть