Россия вновь взвинтила цены на газ, украинцев призывают экономить



В четвертом квартале 2012 года цена на газ от "Газпрома" составит 432 доллара за тысячу кубометров.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что в связи с подобной ценой Украина будет экономить. "На четвертый квартал - 432 доллара ... Но мы будем очень сильно экономить - у нас сейчас практически не сжигается газ в электроэнергию, и эту политику продолжим дальше", - сказал Бойко.

Как передают Подробности, до этого глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин прогнозировал, что средневзвешенная цена газа в четвертом квартале для Украины не превысит 417 долларов за тысячу кубометров. В первом квартале цена составляла около 416 долларов, во втором - 425 долларов, в третьем - 426 долларов.

Что касается среднегодовой цены на 2013 год, ее расчеты еще продолжаются, сообщил Бойко. "Пока мы заканчиваем расчеты... Я думаю, что до конца сентября мы закончим", - отметил министр.

Напомним, что цена на голубое топливо для Украины определяется согласно условиям дополнительного соглашения, заключенного между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2010 году. Таким образом цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров. В целом, учитывая последний платеж (за август), с начала года "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" 7,119 миллиарда долларов.

Как уже сообщалось, в следующем году Украина планирует сократить объем закупаемого у России газа на 10%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бойко юрий, газпром, нафтогаз, россия
В России упал пассажирский самолет: обнаружены тела погибших

В 10 км от поселка Палана на Камчатке обнаружили разбросанные обломки пассажирского самолета Ан-28. Как передает ИТАР-ТАСС, Ан-28 выполнял пассажирский...

Закрыть