Более миллиона россиян захотели, чтобы их дети учились на украинском



В России около миллиона граждан считает родным именно украинский язык и заявляет о необходимости дополнительного количества школ с украинским языком обучения.

Об этом рассказали в российском Министерстве образования, передает ZN.UA. По словам главы Минобраза РФ Дмитрия Ливанова, есть запрос со стороны родителей на создание большего количества школ, где украинский будет языком обучения. При этом один из украинских банков готов взять на себя материально-техническое обеспечение финансирования гимназий, подбор кадров и вопросы текущей деятельности.

«Мы отмечаем в России большой интерес к изучению украинского языка, более миллиона российских граждан считают украинский язык родным, а в Украине есть интерес к русскому языку», — отметил Ливанов в ходе подписания меморандума о взаимопонимании между Минобраза РФ и Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Напомним, что дни науки и образования Российской Федерации в Украине проходят 13-14 сентября в Киеве. В 2011 году в Москве прошли Дни образования и науки Украины в РФ. Инициатива проведения перекрестных мероприятий принадлежит подкомитету по вопросам гуманитарного сотрудничества Российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как уже сообщалось, после вступления в Украине в силу закона "О принципах государственной языковой политики", статус регионального русскому языку предоставили Одесса, Запорожье, Севастополь, Харьков, Луганск, Николаев, Днепропетровск и Херсон, а также Одесская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Луганская, Харьковская, Николаевская и Днепропетровская области.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в россия, строительство школ
Россия вновь взвинтила цены на газ, украинцев призывают экономить

В четвертом квартале 2012 года цена на газ от "Газпрома" составит 432 доллара за тысячу кубометров. Министр топлива и энергетики...

Закрыть