Погромы американских посольств прокатились уже по десяти странам



Штурмы посольств США толпой манифестантов, выступающих против публикации кадров из американского фильма «Невиновность мусульман», охватили уже десять стран Ближнего Востока и Африки.

Очередное нападение на американское посольство произошло в Тунисе, не менее трех человек погибли и 28 получили ранения. Сотни человек в Тунисе пришли к американскому посольству, чтобы выразить протест по поводу снятого в США фильма о пророке Мухаммеде. Выложенный в интернете трейлер фильма «Невиновность мусульман» спровоцировал нападения на американские посольства в нескольких мусульманских странах, в результате чего в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли четыре человека, в том числе посол США Кристофер Стивенс, передает ZN.UA.

В ходе протестов в Тунисе манифестанты разбили стекла в здании американской дипмиссии и подожгли деревья и машины на автостоянке, принадлежащей дипломатическому представительству. Некоторым протестующим удалось перелезть через забор и проникнуть на территорию посольства. Полиция попыталась предотвратить штурм, применяя слезоточивый газ. По данным информагентств, стражи порядка также применили огнестрельное оружие.

Напомним, что массовые акции протеста произошли 13 и продолжились 14 сентября у стен дипломатических представительств США более чем в десяти странах Ближнего Востока и Африки.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал «оскорбительным для мусульман» и специально созданным для разжигания ненависти фильм, который спровоцировал массовые протесты на Ближнем Востоке и нападение на консульство США в Ливии.

Как уже сообщал Crimea24, в крымском Муфтияте осудили агрессию арабов по отношению к США. Духовное управление мусульман Крыма считает, что приверженцев ислама специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в "невинность мусульман", арабские страны, погромы, посольства сша
В крымском Муфтияте осудили агрессию арабов по отношению к США

Мусульман всего мира специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина. Так прокомментировал смерть...

Закрыть