В крымском Муфтияте осудили агрессию арабов по отношению к США



Мусульман всего мира специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина.

Так прокомментировал смерть посла США в Ливии Кристофера Стивенса, который погиб в результате волнений, вызванных выходом фильма "Невинность мусульман", заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

"Действия, которые мы видим, однозначно направлены на ненависть между исламским и неисламским миром. Выпуск фильма "Невинность мусульман", решение Берлинского суда о разрешении карикатур на Пророка и другие факты можно охарактеризовать как проявление ксенофобии. Результатом всего этого являются те волнения, которые происходят в исламских странах. Такую реакцию мусульман можно охарактеризовать так - "Что посеешь, то и пожнешь". Те силы, которые в данном случае имели целью спровоцировать мусульман, смогли достичь то, чего хотели. Цель достигнута, волна протестов покатилась, жертвой этих волнений стал посол США в Ливии Кристофер Стивенс", - отметил Исмаилов.

Заммуфтия подчеркнул, что мусульманам не нужно было поддаваться на провокацию, а вести себя более взвешенно, действенно и позитивно. "Такая реакция была ожидаема и, возможно, целью фильма и было провоцирование такой реакции. Мусульманам больше к лицу не агрессивное поведение, не нужно было выходить на улицы, разрушать все на пути и доводить до того, чтобы были жертвы. Мы должны себя позиционировать как представители последней религии, последнего варианта божественного послания всему человечеству. В основе этой религии лежит любовь и уважение. Уважение в первую очередь ко всем пророкам Аллаха. Мусульманам стоит в первую очередь высказать свою точку зрения в отношении к Пророку Исе, поскольку Пророк Мухаммед объявил Его и остальных пророков братьями", - сказал Исмаилов.

По словам Исмаилова, мусульман удалось спровоцировать к более радикальным действиям, что "даст возможность недоброжелателям манипулировать стереотипами в обществе, сложившимися в отношении Ислама". "Вот если мусульмане отреагировали бы на это исходя из народной мудрости крымских татар - "На нас камнем, а мы хлебом", то только бы выиграли", - убежден Исмаилов.

Напомним, появление в интернете любительского фильма "Невинность мусульман" вызвало волнения в арабских странах, что повлекло за собой выступления демонстрантов и нападения на дипломатические представительства США. Это уже привело к гибели посла США в Ливии. Также есть информация о гибели демонстрантов в Египте и Йемене.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "невинность мусульман", арабские страны, видео, думк, исмаилов айдер, кино, муфтият
Режиссера рокового фильма о Пророке Мухаммеде нашли. Актеры заявляют, что ничего не знали

Создателем скандального фильма «Невинность мусульман» оказался израильтянин-копт, эмигрировавший в США и скрывающийся под псевдонимом Сэм Басиль. Как передают Вести, режиссер скрывается...

Закрыть