“Таврия” сыграла свой лучший матч под руководством Лужного



Симферопольская "Таврия" на своем поле одержала уверенную победу над криворожским "Кривбассом" со счетом 2:0.

Оба мяча в матче, состоявшемся вчера на республиканском стадионе "Локомотив", были забиты в первом тайме. Буквально сразу после стартового свистка судьи "Таврия" обрушила шквал атак на ворота соперника, и уже на 11-й минуте открыла счет: Анис Буссаиди выверенной передачей с правого фланга нашел на ближнем углу вратарской Антона Шиндера, и тот в касание переправил мяч в сетку – 1:0.

Три минуты спустя был забит второй гол: дебютант "Таврии" Махач Гаджиев заработал, а Назаренко мастерски исполнил штрафной удар – 2:0.

Реальный шанс довести счет до разгромного на 37-й минуте имел бразилец Селио: подключившийся на розыгрыш "стандарта" защитник головой пробивал буквально с пары метров – "Кривбасс" выручил голкипер Артем Штанько.

Большую часть второго тайма "Таврия", игравшая "вторым номером", в долгу тоже не оставалась: дважды был близок к успеху Максим Фещук, сначала неплохо пробивший с дальней дистанции, а затем ударом головой завершавший фланговую передачу Гаджиева – в обоих случаях нападающего самую малость подвела точность.

Как сообщили в пресс-службе "Таврии", после провального поединка в Ужгороде наставник команды Олег Лужный провел существенные перестановки в стартовом составе своей команды, при этом впервые решился выпустить на поле сразу двоих нападающих. "Этот ход, как выяснилось, себя полностью оправдал, - считают в пресс-службе. - Отметим появившуюся в действиях нашей команды агрессию (в хорошем смысле этого слова) и скорости на флангах. Пожалуй, это лучший матч "Таврии" под руководством Олега Лужного".

По результатам вчерашнего матча "Таврия" поднялась на девятое место в турнирной таблице чемпионата Украины по футболу.

Исполняющий обязанности главного тренера "Кривбасса" Олег Таран, комментируя поражение своей команды в Симферополе, выразил сожаление по поводу того, что начало матча для его подопечных "получилось неудачным", но футболисты, по его мнению, не опустили руки и продемонстрировали неплохую игру. "Реализуй мы хотя бы один из своих моментов во втором тайме, думаю, все могло бы закончиться по-другому", - считает Таран.

Наставник "Таврии" Олег Лужный также остался доволен действиями своей команды в победном матче с "Кривбассом". "Прежде всего, хочу поздравить наших болельщиков с победой и поблагодарить своих игроков за то, что они полностью выполнили установку в первом тайме, а во втором – старались ее выполнить. Но, конечно же, самое главное, что мы добились результата", - сказал Лужный.

Комментируя первый выход на поле новичка "Таврии" Гаджиева, главный тренер команды отметил, что этот футболист месяц не тренировался. "Приехал к нам только неделю назад, поучаствовал лишь в контрольной игре, но сегодня, считаю, достойно отыграл. Это очень хороший футболист: когда он наберет форму, будет играть еще лучше", - сказал Лужный.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в гаджиев махач, кривбасс, лужный олег, таврия, таран олег
“Таврия” купила дагестанца с брутальным именем

24-летний российский полузащитник Махач Гаджиев стал игроком симферопольской "Таврии". Сегодня футболист подписал с клубом контракт по схеме "1+2". За "Таврию"...

Закрыть