США объявят персонами нон-грата всех, кто бросил Тимошенко и Луценко за решетку



Международный комитет Сената США единогласно поддержал резолюцию сенаторов Дурбина и Инхофа об освобождении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщает Главком со ссылкой на адвоката экс-премьера Сергея Власенко, во время заседания еще трое сенаторов присоединились к авторам этой резолюции.

"Одним из пунктов этой резолюции предусмотрено введение санкций, в том числе запрета на въезд в США тем, кто причастен к фальсификации дел политзаключенных в Украине", - сообщил Власенко.

По словам адвоката, во время заседания комитета сенаторы высказали поддержку присутствующей там Евгении Тимошенко и передали приветствие и слова поддержки Юлии Тимошенко.

Напомним, как раз в эти дни в США находится представительная делегация украинских чиновников, прибывшая для переговоров с Международным валютным фондом, Мировым банком и Минфином США. В состав делегации, в частности, входят председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, министр финансов Юрий Колобов,  министр аграрной политики Николай Присяжнюк, министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, глава Государственной налоговой службы Александр Клименко, Государственной таможенной службы Игорь Калетника также главы ряда других министерств и ведомств.

Помимо переговоров с МВФ, Мировым банком и Минфином США, члены украинской делегации проведут встречи с руководством Министерства по вопросам фермерства США, Министерства энергетики США, а также представителями американских корпораций и бизнес-ассоциаций. "Главные цели визита - проведение рабочих консультаций с целью расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и США, обсуждение новых совместных инвестиционных проектов", - говорится в сообщении Нацбанка Украины. Визит украинской делегации, как предполагается, продлится с 18 до 22 сентября.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в власенко сергей, санкции сша, сенат сша, сша, тимошенко евгения
Украинские чиновники поехали в США просить деньги в долг

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, министр финансов Юрий Колобов, а также главы ряда других министерств и ведомств отбыли в США...

Закрыть