В СМС-сообщениях людям предлагают принять участие в уголовном преступлении



На мобильные телефоны жителей Крыма стали приходить сообщения с предложением принять участие в очередной финансовой пирамиде.

Как сообщается на официальной страничке новой пирамиды "Феникс", новый проект является системой взаимопомощи и самым простым способом разбогатеть. Система начала работу 7 августа 2012 года, и в настоящее время в ней состоит 57 842 человек.

«Для участия в нашей системе не требуется никаких особых знаний в сфере финансов. Вы просто покупаете нашу виртуальную валюту, которую мы называем «ФЕНИКСЫ» и начинаете зарабатывать уже сегодня! Мы принимаем вклады со всего мира, в том числе из России и Украины. Минимальный вклад 3000 RUR или 775 грн. Средний вклад в систему 25 000 RUR или 6500 грн. Единый курс «ФЕНИКСОВ» ежемесячно растет в цене от 40% до 75% в месяц», - говорится на главной странице сайта пирамиды.

Напомним, что в Украине финансовые пирамиды официально объявили вне закона - теперь последователей основателя "МММ" Сергея Мавроди будут сажать в тюрьму сроком до 3-х лет. Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила доработанный проект закона «О запрете финансовых пирамид в Украине», указывающий, что те, кто способствует распространению пирамиды, несут ответственность вместе с ее организаторами. А это все, кто предоставляет махинаторам помещения, транспорт, технические средства или любое другое имущество, а также рекламируют финансовую пирамиду.

Меньшая мера наказания для авторов и соучастников таких группировок - штраф на сумму до 3400 гривен, а за повторную организацию мошеннической схемы предусмотрено наказание до 5 лет ограничения или лишения свободы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights