На нелегальных гонках по дорогам Киева погиб чиновник Министерства экономики Украины



В Киеве во время гонок разбился Сергей Чекашкин, работавший директором департамента финансовой политики Минэкономразвития Украины.

Как сообщает портал tvi.ua, трагедия произошла в субботу во время нелегальных гонок на улице Бажана, сразу за Южным мостом. По словам очевидцев, "организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на ул. Бажана. И гонялись по 5-7 заездов, пропускали машин 50 и снова перекрывали».

По свидетельствам очевидцев, вместе с Чекашкиным в автомобиле Dodge Viper SRT10 был еще один пассажир, который снимал гонки на видео. Они оба погибли во время соревнования с Ferrari. Якобы уже на финише их Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся.

Когда на место ДТП уже прибыли медики, произошла еще одна трагедия: на полной скорости в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который также погиб на месте.

38-летний Сергей Чекашкин возглавлял департамент финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины. Он также входил в Наблюдательные советы "Ощадбанка" и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был заместителем председателя Государственной налоговой службы, где курировал, в частности, вопрос возмещения НДС.

В личный автопарк чиновника, который был активным участником и организатором уличных гонок, кроме Dodge Viper SRT10 (цена - около $160 тыс.), на котором он разбился, входили еще несколько спортивных авто (Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R), а также несколько спортивных мотоциклов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дтп, киев, Министерство экономического развития и торговли, уличные гонки
Всех желающих поехать из Крыма в Киев и обратно разочаровали до конца октября

В железнодорожных кассах Симферополя и на сайтах онлайн-бронирования невозможно приобрести билеты в обоих направлениях по маршруту Киев - Крым. Как...

Закрыть