Украина пыталась накормить россиян сальмонеллами и еще рядом бактерий



В партии украинской пищевой продукции, направляемой в Россию, были обнаружены вредные бактерии и микроорганизмы.

Россия вновь ввела режим усиленного лабораторного контроля поставок пищевой продукции с трех предприятий Украины из-за выявленных нарушений. Как сообщил Россельхознадзор в понедельник, в партии сыра, произведенного на Хмельницкой маслосырбазе, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в партии мяса птицы с ООО «Комплекс «Агромарс» - сальмонеллы. В партии сухого молока, выработанной предприятием «Рось» (филиал Роменского молочного комбината) были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, передает Главком.

В отношении продукции этих предприятий временно был введен режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности.

Напомним, что Россия некогда уже вводила запрет на ввоз сыров украинского производства после проведенных экспертиз соответствующей продукции. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявлял о возможных проблемах с поставками украинских агротоваров из-за передачи в Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. Позже Роспотребнадзор ввел запрет на поставку некоторыми украинскими производителями сыров в Россию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в онищенко геннадий, партия сыра, россия
В России из-за “зимнего времени” перестали продавать билеты на поезда

ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") временно прекратило продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года. По...

Закрыть