Появились подробности гибели в ДТП чиновника Министерства экономики Украины



Родственники погибшего Сергея Чекашкина не верят в его участие в уличных гонках, а очевидцы аварии заявляют, что гонки были на спор.

Подтверждением того, что в момент ДТП был банальный заезд на спор может послужить отсутствие шлема на голове Чекашкина, рассказали очевидцы аварии, пишет Сегодня. После случившегося многие подробности аварии обсуждались на форумах. Как выяснилось позже, на страничке одного из погибших было написано, что в тот вечер, в субботу, были запланированы официальные гонки на автодроме «Чайка». Свидетели рассказывают, что потом некоторые участники решили переместиться уже на трассу, где гонки проходили неофициально. Вот, что написал один из автолюбителей на форуме. Орфография и стиль сообщений, приведенных ниже, сохранены.

«Это был не тот роллон, на который мы все ездим. Я не могу понять каким образом он (Чекашкин, - ред.) попал туда с стритрейсерами. Моя версия, это роковое событие произошло из-за того, что Ферари на драге (официальных соревнования, - ред.) проиграло всем, с кем ехало, включая и Мустанг с Че (Чекашкин – ред.). Походу они решили разрешить спор на более дальнюю дистанцию и поехали на Бориспольскую трасу. Этим самым временем стритрейсеров поперли с Бажана и они подъехали на Бориспольку. Там и начался весь этот кошмар, я бы даже назвал это БЕСПРЕДЕЛ!!! Жаль, что это все случилось, но ничего не вернеш, остается только выразить соболезнование всем близким и родным погибших. А нам всем - осторожности, здравости и выводов с всегослучившегося. СКОРБИМ...», - пишет автолюбитель.

Как стало ясно из видеозаписи аварии, Чекашкин, соревнуясь с «Феррари», разогнался до 250 км/ч. Машину, резко перестроившуюся с 3-й полосы на 4-ю, занесло прямо в отбойник. Рассматривается также вероятность поломки автомобиля, из-за чего водитель не смог справиться с управлением. Об этом написал один из участников форума.

«Да, было секундное торможение (по стоп сигналу) и сразу отпустил, наверное попытался вырулить, но времени было очень мало. И все... Или лопнуло колесо, что маловероятно, или заклинил супорт (механизм авто, - прим.ред.). Но тогда вопрос, с чего-бы ему клинить, если они шли на полных парах и Че не тормозил?», - написал он.

Друзья говорят, что, возможно, «Феррари» подрезал автомобиль Чекашкина, поэтому Сергею пришлось уходить в отбойник, и он его зацепил.

В ночь на 23 сентября, в воскресенье, на месте ДТП с участием директора департамента финансовой политики Минэкономразвития Украины произошло еще несколько аварий. Первым в аварию попал «Додж Вайпер» Чекашкина, который на огромной скорости ударился об отбойник. Немного спустя, когда на место ДТП прибыли медики, в припаркованную в четвертой полосе карету скорой врезался мотоциклист на «Сузуки», погибший на месте. Установлено, что он также ехал со скоростью не меньше 130 км/ч. В скорой никто не пострадал. После этого произошла еще одна авария.

У Сергея Чекашкина остались два сына (младшему 3 года) и дочка.

Напомним, что ДТП, в котором погиб чиновник из Министерства экономики Украины, случилось в ночь на 23 сентября в Киеве. Сергей Чекашкин и видеоператор, сидевший в автомобиле и фиксировавший ход гонок, погибли.








1 комментарий

  1. Злой дух трассы:

    Та нормальний козак, убив коло себе ще дві людини, гроші на машину вкрав. Такий як усі.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гонки, дтп, киев, свидетели, стритрейсинг в киеве
Под Симферополем автомобиль на скорости влетел в частный дом

Под Симферополем произошло ДТП, в результате которого автомобиль протаранил ограждение и разрушил часть домовладения. Как пишет cit.ua, происшествие случилось на...

Закрыть