В центре Симферополя поселились синоптики. Обещают давать более точные прогнозы



В Симферополе состоялось торжественное открытие современной метеорологической станции.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, новая метеостанция располагается в центре города и позволит получать сведения о погоде, более точно отражающие городские условия.

В пресс-службе крымского управления МЧС уточнили, что метеорологическая станция расположилась в районе улицы им. 51 Армии.

"У нас добавилась еще одна метеостанция, она будет работать на город Симферополь, на Крым, на Украину, - сказал на церемонии открытия начальник Украинского гидрометеоцентра Николай Кульбида.  - До открытия станции использовались данные наблюдений метеостанции, расположенной в Центральном аэропорту. Из-за удаленности (14 км. от центра) она не всегда отражала погодные условия в черте города. Здесь будут делаться выводы об изменениях климата, как нам приспосабливаться к тем изменениям, которые не всегда являются положительными".

Метеостанция будет проводить регулярные, круглосуточные метеорологические наблюдения за всеми атмосферными явлениями с целью получения данных о климатическом режиме в г. Симферополе. Каждые три часа будет измеряться температура и влажность воздуха, направление и скорость ветра, количество осадков, температура поверхности почвы, атмосферное давление, определяться высота и формы облачности.

На территории станции оборудована метеоплощадка, на которой установлены мачты с датчиками ветроизмерительных приборов - анеморумбометра и флюгера, а также измеритель высоты, облачности, психометрическая будка с приборами для измерения температуры и влажности воздуха, осадкомер, ледоскоп, снегомерные рейки, оборудованный участок для измерения температуры почвы. Проходит испытания электронный комплекс с датчиками температуры и влажности "Тропосфера".

На станции установлен также ртутный барометр и современный электронный измеритель атмосферного давления. В дальнейшем планируется внедрение и испытание новейших современных измерительных приборов для оснащения всех 23 метеостанций Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кульбида николай, метеостанция в симферополе, погода в симферополе, симферополь
На симферопольском троллейбусе организовали экскурсии по немецкому городу Хайдельбергу

В Симферополе запустили троллейбус «Хайдельберг», названный в честь 20-летия установления дружеских отношений между городами-побратимами Симферополем и немецким Хайдельбергом. По информации...

Закрыть