В России разработали настольную игру о жизни гастарбайтеров



В Санкт-Петербурге местные художники разработали настольную игру по типу знаменитой "Монополии". Только цель играющего в нее не в том, чтобы заработать деньги, а просто попытаться выжить в России в качестве гастарбайтера.

Как сообщает МТРК «Мир», сценарий игры повторяет судьбу мигранта на чужбине, но рассчитан на коренного жителя России. Если повезет, фишки попадают на призовые клетки с названиями «Получил работу» или «Выдали зарплату». Штрафные позиции тоже как будто из жизни - «Фальшивые документы» либо «Нечестный работодатель».

«В финале игры, если все благополучно, человек попадает на клетку «Дом, нет работы». С этой клетки человек должен начать все заново. В этом - такая немного горькая ирония», - рассказала художник Ольга Житлина.

Кроме того, в одном из петербургских дворов активисты этой акции устроили несколько акций, в ходе которых попытались убедить горожан, что к гастарбайтерам можно и нужно относиться добрее.

Напомним, в марте этого года директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский заявил, что без притока мигрантов трудоспособное население России к 2025 году сократится более чем на 10 миллионов человек. По его словам, указанные изменения могут "отрицательно сказаться на темпах роста экономики и благосостояния россиян, скорости перехода российской экономики на инновационный путь развития и, тем самым, на конкурентоспособность страны в целом и ее место в глобальном мире".

Ромодановский подчеркнул, что переселение мигрантов на постоянное место жительства в Россию становится важным источником увеличения численности населения, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группами необходимо для экономики.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гастарбайтеры, настольная игра
Россия признала, что без трудовых мигрантов ей не жить

Без притока мигрантов трудоспособное население России к 2025 году сократится более чем на 10 миллионов человек. Об этом, по информации...

Закрыть