Воспаление хитрости у беременных будут лечить урезанием социальных выплат



Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности предлагает осуществлять минимальные выплаты женщинам, проработавшим на новом месте работы менее 180 календарных дней.

Подобное решение Фонд страхования связывает с участившимися махинациями работодателей, которые устраивают на работу беременных женщин за несколько недель до родов и выплачивают максимальную зарплату, чтобы в дальнейшем женщины получали повышенную помощь по беременности и родам, пишет Коммерсант-Украина.

Выплата роженицам рассчитывается исходя из реальной зарплаты, что активизировало мошенничества с целью получения повышенной помощи. С начала года количество таких фактов увеличилось на 4%, сказали в Фонде социального страхования. Расходы на выплату помощи по беременности и родам увеличились на 15,1%, тогда как рождаемость выросла на 6,8%.

Директор департамента развития социального страхования Федерации работодателей Юрий Кузовой отмечает необходимость пересмотра механизмов выплаты помощи в соответствии с конвенцией Международной организации труда: "Для получения 100% объема помощи должны быть выполнены условия минимального периода страхования".

Завотделом соцполитики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина считает, что с точки зрения справедливости нехорошо проработать месяц, получить большую зарплату и уйти в декрет с большой выплатой, но, с другой стороны, их задача получить хоть что-то от государства понятна.

Напомним, что помощь в связи с беременностью и родами полагается в размере: 100% денежного обеспечения женщинам из числа военнослужащих, 100% среднемесячного дохода женщинам, уволенным с работы в связи с ликвидацией предприятия, 100% минимального размера помощи по безработице женщинам, зарегистрированным в центре занятости как безработные; месячной стипендии для аспиранток, докторанток, клинических ординаторов, студентов вузов и профтех. учебных заведений, 25% величины прожиточного минимума для трудоспособного лица неработающим женщинам и женщинам, зарегистрированным как субъекты предпринимательской деятельности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беременность, социальные выплаты
Каждая пятая украинская семья не может завести ребенка

Бесплодие в Украине становится серьезной проблемой. По данным Министерства здравоохранения Украины, примерно каждый пятая из 15 миллионов семейных пар в...

Закрыть