Дело провокатора, оскорбившего крымских татар, вновь рассмотрят в суде



Апелляционный суд Крыма отменил приговор председателю "Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя" Владимиру Тюнину, которого обвиняли в разжигании межнациональной розни.

Как сообщает УНИАН, коллегия судей частично удовлетворила апелляцию защитника Владимира Тюнина Жана Запруты. Изначально юрист требовал отменить приговор в отношении своего подзащитного и оправдать его, однако суд апелляционной инстанции направил дело на повторное судебное рассмотрение, согласившись с Запрутой в том, что имели место односторонность и неполнота судебного следствия.

Напомним, что Тюнин обвинялся по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности или религиозных убеждений) за высказывания на пикетах в июле 2010 года в Симферополе на улице Ялтинской, 22 (место строительства соборной мечети) и возле Представительства Президента Украины в Крыму. По версии прокуратуры, он оскорбил национальные чувства крымских татар.

Как уже сообщал Crimea 24, Центральный районный суд Симферополя в июле приговорил его за разжигание межнациональной розни к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год, а также с запретом заниматься политической деятельностью в течение 3 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд крыма, запрута жан, крымские татары, повторное судебное рассмотрение, разжигание межнациональной розни
Хизб ут тахрир плакат
Крымских татар пытаются настроить против США

Нелегально действующая в Украине исламская партия "Хизб ут-Тахрир" планирует организовать в четверг, 27 сентября, в Симферополе митинг протеста против фильма...

Закрыть