Продюсера “Невинности мусульман” арестовали



55-летний Накула Басела Накула, являющийся продюсером фильма «Невинность мусульман», был арестован в четверг, 27 сентября, в Калифорнии.

Как информирует Зеркало недели, формальным поводом для ареста стало нарушение им условно-досрочного освобождения, на котором он находился с 2010 года после осуждения по факту мошенничества и подделки платежных документов. Задержанный нарушил условие запрета на выход в интернет без предварительного разрешения курировавшего его офицера полиции.

Сколько именно времени Накула проведет в заключении, на данный момент неизвестно. Слушание его дела было закрыто для публики и прессы.

Напомним, что аматорский фильм "Невинность мусульман" вызвал волну протестов в ряде стран мира. Причиной стал оскорбительный характер ленты. После скандала многие страны требовали удалить фильм из сети интернет, а в России были готовы даже блокировать доступ к YouTube. Акция протеста состоялась и в Крыму. 27 сентября состоялся митинг в Симферополе, который собрал около 500 человек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "невинность мусульман", арест, накула басела накула
Google начал страдать от “Невинности мусульман”. Иран заблокировал доступ к Gmail

Власти Ирана заблокировали доступ к поисковику Google и почтовому сервису Gmail. По информации Газеты.Ру, так официальный Тегеран отреагировал на антиисламский фильм...

Закрыть