Золотые монеты – кому сегодня нужны советские червонцы?



В отличие от ювелирных украшений, золотые монеты люди приобретают крайне редко. Отдают предпочтение такой форме ценного металла лишь истинные ценители-нумизматы или люди, которые знают настоящую ценность и выгоду подобного рода инвестиций. По сути, далеко не каждая золотая монета стоит дорого. Делятся монеты на коллекционные и инвестиционные, и отличия между ними мы разберем ниже.

Коллекционные золотые монеты привлекают по большей части коллекционеров. Эти монеты – редкость, и не всегда их легко достать. Точнее сказать, их никогда не достать просто так. Правда, и стоить они могут очень и очень дорого. История знает примеры того, как случайно найденная в шкатулке прабабушки монета какой-то непонятной страны принесла наследнику несколько сотен миллионов долларов. Дело в том, что эта монета была, чуть ли не единственным экземпляром древней валюты, а уникальность ценится специалистами крайне высоко.

Но найти случайно в тайнике монету невиданной редкости – это единичный случай, куда чаще их покупают. Одно из мест, где можно купить золото дешево, куда дешевле реальной стоимости – ломбарды. В тяжелых жизненных ситуациях люди относят сюда под залог ценности, не задумываясь о том, какая их реальная цена. Поэтому, желая начать свой путь в деле покупки коллекционных золотых монет, неплохо было бы найти время на то, чтобы обойти близлежащие ломбарды на предмет таких ценностей.

Второй тип монет – инвестиционные. Их цена не зависит от того, насколько старая монета вам досталась и какой брак отмечен у нее на аверсе. Тут уже дело в ценах на золото. Самый простой способ вложиться в золото – обратиться в банк за покупкой таких инвестиционных червонцев.

Причем инвестиционные монеты – не обязательно золотые. В странах бывшего СССР практикуется инвестирование в серебро, правда, проценты прибыли тут куда меньше, нежели у рыжего металла.

В любом случае, каким бы монетам, инвестиционным или коллекционным, не отдал предпочтение новичок в деле инвестирования в металлы, для начала следует выучить теорию этого непростого дела. Идеальный вариант – постижение основ нумизматики - это полезно не только для прибылей, но и для общего развития, ибо деньги – лучший учебник истории, отражающий главные события того или иного времени.

И, конечно же, важную, пусть и не главную, роль играет та сумма, которую вы готовы вложить в покупку монет. Инвесторы, съевшие собаку в этом деле, советуют ни в коем случае не вкладывать все и сразу. Прибылей за день, неделю, и даже месяц, вы заоблачных не увидите, а деньги могут понадобиться в любой момент. Лучший вариант – вложить 50-60% имеющихся у вас свободных средств. Ну, а тут уже срабатывает просто правило – чем больше сумма, тем более серьезные покупки вы сможете сделать. Отметим лишь, что коллекционные золотые монеты требуют заметно больших инвестиций, чем те же банковские золотые слитки.

Источник: KupluZoloto.ru








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в золото, золотые монеты, инвестиционные монеты, коллекционные монеты
Налоговая изъяла у крымского бизнесмена 14 кило золота и 17 000 ювелирных изделий

Налоговая милиция Севастополя выявила факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах директором одного из севастопольских предприятий, занимающихся производством...

Закрыть