В украинских поездах можно будет ездить толпой по одному билету



Министерство инфраструктуры Украины хочет ввести единый железнодорожный билет для поездки с пересадкой или «туда-обратно».

Согласно тексту документа, основанием для его разработки является внедрение новых услуг и технологий по продаже проездных документов при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, пишет Зеркало недели. «Принятие акта направлено на защиту прав потребителей, улучшение условий их обслуживания и урегулирования вопросов, связанных с качественным предоставлением услуг при пользовании железнодорожным транспортом», — отмечается в документе.

Так, плата за услуги по оформлению единых проездных документов (комиссионный сбор) взимается только за проездные документы на выезд из пункта первоначального отправления.

Кроме того, проект приказа предполагает введение системы оформления перевозки группы в одном вагоне на основании одного проездного документа. По желанию руководителя группы могут быть оформлены проездные документы для отдельных пассажиров в составе группы (до трех проездных документов на один вагон).

Помимо этого, проект приказа министерства предполагает внедрение бонусной системы при продаже проездных документов. Условия применения бонусной системы продажи утверждаются Мининфраструктуры.

Напомним, что с 1 октября снизились цены на все поезда, кроме пригородных, а самые дешевые билеты будут продавать два раза в неделю: во вторник и четверг.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в единый билет, железная дорога, мининфраструктуры
В России из-за “зимнего времени” перестали продавать билеты на поезда

ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") временно прекратило продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года. По...

Закрыть