Первый национальный телеканал “влип” в предвыборный скандал



«Батькивщина» требует опровержения неправдивой информации, распространенной Первым национальным телеканалом об объединенной оппозиции, и обещает обратиться в суд.

Как пишет Бюро судебной информации, руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов заявил, что на Первом национальном и на всех областных государственных телеканалах против лидеров Объединенной оппозиции Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка, а также в целом против Объединенной оппозиции «выходят грязные, циничные материалы».

Турчинов назвал видеоролики, транслирующиеся на Первом национальном телеканале, «грязной, жесткой, пропагандистской кампанией с использованием административного ресурса и средств массовой информации».

В свою очередь, постоянный представитель Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Центральной избирательной комиссии, народный депутат Руслан Князевич также отметил, что уже третий день подряд в эфире Первого национального канала «грубо и цинично нарушаются законы». По его словам, без грифа «политическая реклама» демонстрируются видеоролики против оппозиции. При этом в роликах не указывается, как того требует избирательное законодательство, кто является заказчиком данной видеопродукции.

Объединенная оппозиция обратилась в ЦИК с требованием разобраться в данной ситуации. Центризбирком потребовал от Первого национального канала предоставить информацию о заказчиках таких видеоматериалов. Князевич пообещал, что, как только оппозиция получит соответствующую информацию, обязательно обнародует ее.

В то же время, депутат отметил, что по собственным каналам оппозиции удалось выяснить, что заказчиком таких видеоматериалов может быть один из кандидатов, баллотирующийся в одном из мажоритарных округов Киева, которого поддерживает Партия регионов.

Князевич также сообщил, что Объединенной оппозиции отказали в опровержении соответствующей информации. Он добавил, что оппозиция также обратилась в комитет по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы эти учреждения, в случае нарушения условий лицензии Первым национальным каналом, адекватно отреагировали на такие действия телеканала вплоть до прекращения действия лицензии канала.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агитация, выборы-2012, князевич руслан, партия "батькивщина", первый национальный канал
регионал Баталин
Регионал Баталин снялся с выборов

Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу №2 Александр Баталин, выдвинутый Партией регионов, выбыл из избирательной гонки. По...

Закрыть