Тимошенко на следующей неделе может получить Нобеля



Среди фаворитов Нобелевской премии мира 2012 года оказалась экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как передает Центр, она вошла в тройку лидеров, среди которых на первом месте афганка Симе Самар, борющаяся за права женщин, и американский солдат Брэдли Мэнингу, который похитил и передал порталу WikiLeaks 250 000 конфиденциальных документов дипломатии США.

А на четвертом месте среди кандидатов на Нобелевскую премию мира – египтянка Мэгги Гобран, которую часто называют матерью Терезой из Каира за помощь беднейшим. Замыкает первую пятерку потенциальных лауреатов Нобелевской премии кубинский врач, один из главных борцов за права человека – Оскар Еляс Бискет Гонзалес. Он за свою деятельность отсидел 9 лет в тюрьмах.

Напомним, награда будет вручаться в следующую пятницу. Выдвижение заключенной Тимошенко на Нобелевскую премию принадлежит партии "БЮТ", но инициатива была поддержана организацией Альянс демократов, которая защищает принципы демократии. Причиной стало то, что Тимошенко "борется за фундаментальные демократические принципы и является символом смелой борьбы против всех форм авторитаризма в мире", говорилось об экс-премьере в пресс- релизе на официальном сайте Альянса.








2 комментария

  1. Надежда:

    Юля молодець! Як на мене – харизматимчна та сильна особистість і вона цього заслуговує. Як багато вона досягда будучи лідером БЮТ. От тільки СЕНЯ зараз все коту під хвіст пустив. Бігає з партії в партії а толку мало. Не буде з нього президент. Прартія тільки те і робить, що втрачає свій рейтин!!!!!

    • Стас:

      У меня только 1 вопрос: один я смотрю на нашу политику без розовых очков?? Неужели не понятно, что Юля премию могла разве что “насидеть”, Яценюк хочет власти только с личных интересов, никак не социальных, а Кличко – просто проект…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в нобелевская премия
Нобелевский лауреат пострадал за свои слова об опасности еврейского государства

Израильские власти запретили въезд в страну известному немецкому писателю, нобелевскому лауреату Гюнтеру Грассу после того, как он опубликовал памфлет, в...

Закрыть