В Крыму приступили к ликвидации СЭС



В городах и районах Крыма начался процесс ликвидации санитарно-эпидемиологических станций.

По информации "Твоей газеты", это происходит в соответствии с приказом украинского Минздрава от 21 сентября 2012 года "О ликвидации бюджетных учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Министерства здравоохранения Украины". Однако это вовсе не означает, что СЭС не будет вообще, поменяется лишь ее структура и название.

Так, до конца текущего года будет закрыта Алуштинская городская санитарно-эпидемиологическая станция. Как сообщил и.о. главного санитарного врача Крыма Юрий Дорофеев, на которого возложена задача по ликвидации старой структуры СЭС, в Алуште теперь будет создан сектор Главного управления санитарно-эпидемологической службы АРК. Руководить им будет начальник, в подчинении которого находятся 3 инспектора, осуществляющие проверки организаций и предприятий. Также будет образован Алуштинский филиал Крымского центра профилактической медицины, который займется составлением анализов и другой лабораторной деятельностью.

По словам Дорофеева, все нынешние работники Алуштинской СЭС будут уволены в связи с ликвидацией организации и набраны уже в новые структуры по конкурсу, но количество вакантных мест сократится на 50 %.

И.о. главного санврача АРК также сообщил, что в будущем планируется ужесточить штрафные санкции за нарушения санитарных норм.








1 комментарий

  1. quadro:

    в Гондурасе принято сокращать учителей и врачей в первую очередь, в целях экономии. И так будет до тех пор пока эти самые учителя и врачи не поймут, что им самим пора самостоятельно сокращать поголовье депутатов, начальников и председателей.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, дорофеев юрий, ликвидация сэс, сэс
Симферополь превратился в съемочную площадку

На улице Горького в Симферополе проходят съемки многосерийного фильма Оксаны Байрак «Позднее раскаяние». Сюжет картины повествует о юном парне и...

Закрыть