Для Януковича в Крым завезут новых животных



В Крыму инициируется акция «Лани в лесах Крыма – быть!», целью которой станет разведение этих диких охотничьих животных в лесах полуострова.

Как сообщила пресс-служба Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству, 11 октября в вольер для разведения диких охотничьих животных в районе села Лучистого в Алуште выпустят десять ланей, завезенных из других областей Украины. Цель данной акции – разведение в полувольных условиях этих животных с их последующим расселением в лесах Крыма.

Впервые лани были выпущены в Крыму в 1973 году в окрестностях Судака. Однако вскоре они исчезли. Скорее всего, лань была уничтожена браконьерами.

Напомним, в декабре прошлого года депутаты Верховного Совета Крыма проголосовали за выделение в долгосрочную аренду более 8 тысяч га охотничьих угодий в Алуште общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", которую основали лица, приближенные к Президенту Украины Виктору Януковичу. По данным СМИ, общественная организация "Кедр"основана в 2008 следующими гражданами: губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом, главой "Укравтодора" Владимиром Демишканом и министром энергетики Юрием Бойко. Все они являются людьми, приближенными лично к главе государства.

В феврале депутат крымского парламента Александра Кужель охарактеризовала решение ВС Крыма, как "дерибан фирмой "Кедр" крымской земли". По ее данным, на самом деле высокопоставленным охотникам отошло не 8 тыс. га, а почти 11 тыс. га земли. Однако попытка депутата Верховного Совета Крыма Александры Кужель обжаловать в судебном порядке постановление парламента автономии о выделении общественной организации "Кедр" охотугодий на территории Алушты не увенчалась успехом.








1 комментарий

  1. игорь:

    завозите. придорожные шалманы пустят их на свои блюда.ведь там в меню подобной экзотике хватает

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, крымские леса, лань, общество охотников и рыболовов кедр, охота
Квадратный метр земли в Алуште оказался дороже, чем в Киеве

Среди населенных пунктов Украины наивысшая нормативная денежная оценка земли зафиксирована в Алуште. Об этом говорится в справочнике Государственного агентства земельных...

Закрыть