Харьковский суд признал Яценюка угрозой для безопасности города



Харьковский суд удовлетворил иск городского совета и запретил Арсению Яценюку проведение встречи с избирателями на площади Свободы.

При проведении встречи «существует реальная угроза безопасности и жизни, как участников мероприятия, так и граждан города», говорится в постановлении суда, передает Зеркало недели.

«При проведении указанного мероприятия существует реальная угроза нарушения общественного порядка, нарушения прав и свобод других граждан, которые не принимают участие в массовом мероприятии, существует угроза безопасности и жизни как участников мероприятия, так и граждан города, в связи с чем проведение акции против органов власти не является возможным по перечисленным вышеуказанным причинам», — говорится в постановлении суда.

В постановлении суда отмечается, что Харьковская областная организация ВО «Батьківщина» подала в Харьковский горсовет уведомление о проведении 15 октября с 12-00 до 20-00 на площади Свободы встречи избирателей с народным депутатом Яценюком (ориентировочное количество участников акции — 5 тыс. человек). Но согласительная комиссия горсовета, рассмотрев уведомление, рекомендовала отказаться от проведения акции.

В мотивировочной части постановления содержится также ссылка на письмо городского управления милиции Харькова, в котором отмечается, что проведение акции вызовет «существенные трудности в обеспечении общественного порядка, поскольку в центральной части города постоянно пребывает большое количество граждан, а также интенсивное движение автотранспорта».








2 комментария

  1. Сергей Узлов:

    Просто Яценюк – паникёр, и сейчас это видно особенно. Он думал, что всё у него в руках, и его не особо заботит то, что строила Юля – у него другие планы. И тут возник Кличко. невооружённым глазом видно, какие спектакли ежедневно разворачиваются вокруг сени. Отсутствие выдержки, видимо, всегда было его проблемой.

  2. Какие митинги! Ежу понятно, что Яценюк думает только о себе, и никому не нужны его скучные шоу, они только злят!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в встреча с избирателями харькова, объединенная оппозиция, угроза жизни и безопасности
С выборов в ВР могут снять первый номер избирательных бюллетеней

Украинская платформа «Собор», стоящая в избирательных бюллетенях под первым номером, готовится отказаться от участия в выборах в пользу оппозиции. Такое...

Закрыть